みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/富士松駅
みんな頭が良くてがんばりやさん
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良い社会科はみんな頭が良く真面目です。一緒に授業を受けているだけで意識が高くなります。課題も真面目に取り組んでいる子が多いです。
講義・授業良いどの講義もすごく考えられていて学びが多いです。教師になりたい人向けの授業が必修で受けることになるのでとても良いです。
研究室・ゼミ良いゼミではさらに自分の興味のある分野について学ぶことができます。
就職・進学良い全国1位の教員採用試験合格率を持っています。それくらいサポートが手厚いのだと思います。
アクセス・立地悪い駅からも遠く、場所が悪いのが悲しいです。私は車で通っていますが、混んでいると1時間半ほどかかります。
施設・設備良い授業を受ける上では困らないですが、私立ほど充実はしていないです。
友人・恋愛良いどの子もとてもいい子で優しいです。学科内を含め彼氏彼女がいる子が多いイメージがあります。
学生生活良い部活やサークルが盛んなイメージがあります。私も吹奏楽団に所属し毎日練習頑張っています。
学科で学ぶ内容専門である社会はもちろん、初等科目も学びます。専門科目は歴史、地理、法経社、哲学の全ての分野を専門的に学びます。
志望動機私は小さい頃から学校の先生になりたいと強く思っていたので、1番好きな社会を学びまたいと思い志望した。