みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
時代の最先端を学ぶことのできる学科
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良い全国でも学ぶことのできる学校が少ない学科を専攻しているので、より専門的な教育を高い質で受けることができている。
講義・授業良い専門的な勉強をすることができ、自分のしたいことを叶えることのできる環境が整っています。
就職・進学良い多くの学生が教員として働いており、それ以外にも教育に関連した職業の紹介などもある。
アクセス・立地普通最寄りの駅からバスで30分ほどなのでアクセスが良いとは言えないが、周辺にある程度の施設は揃っている。
施設・設備良い自分の希望を叶えるための施設が整備されている。基本的には新めの施設が多く外装も綺麗である。
友人・恋愛良い同じ学科の友人関係は充実しており、学期終わりや予定が合う日には遊びに行ったりもする。
学生生活悪いイベントは充実しているが、サークル活動は少し敷居が高いと感じた。
学科で学ぶ内容主に外国人の日本語学習者に日本語を教える日本語支援という内容を学んでいる。
志望動機日本語支援を専攻してみたいという気持ちもあったが、それよりも国語と英語の免許が取れるという点が魅力的に感じたため。