みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
教育関連の資格をたくさん取ることができる
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部特別支援教育の評価-
総合評価良い大学で教育関係の資格がたくさん欲しいと思っている学生にはとても良い学科だと思います。授業数が他の学科よりも多いですが、充実した学びを得られます。
講義・授業良いそれぞれの分野に精通した教授や、学外からの特別講師による充実した授業が設けられています。資格をたくさん取ることができます。
就職・進学普通教員志望者のサポートはもちろんのこと、公務員志望者のサポートも充実しています。
アクセス・立地悪い周りにたくさんアパートがあるため下宿生は便利だと思いますが、交通機関を利用する人は知立駅から30分近くバスに乗って通う人が多く、交通の便が良いとはいえません。
施設・設備普通ほとんどの施設を新しくしている最中で、設備は綺麗だと思います。
友人・恋愛普通同じ教育学部の学生であるため、気の合う人は多いと思います。学科によって雰囲気や男女比が違います。
学生生活悪い学校祭に関しては、テレビ等で見る大学の学校祭のイメージからは遠いです。
学科で学ぶ内容4年間かけて、特別支援に関する分野を主に、教育学について幅広く学びます。
志望動機昔から特別支援教育に興味があり、より知識を深めたいと思い、5つの障害領域の資格を取ることができるこの学科を志望しました。