みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
卒業生 / 2017年度入学
最高でとても楽しい学校です!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部幼児教育専攻の評価-
総合評価普通大学で勉強したい方にとってはとてもいいと思います。先生達もとてもいいです。とても楽しく学校生活をおくれます!
講義・授業普通様様な学外から集めた特別講座を受けることができるのでとても便利です。
研究室・ゼミ良いゼミは積極的に参加した方が自分のためになるので絶対参加してください。
就職・進学普通就活のサポートはあまり良くなかった印象があります。
アドバイスはあまり参考になりまそん。 -
アクセス・立地良い学校の周りには沢山の昼ごはんを食べるところがあるので学生にとってとてもいいです。
施設・設備普通トイレなどが意外と古くて新しいのに変えて欲しいなってゆう意見などがとても友達同士でもありました。
友人・恋愛普通サークルなどに所属すると友達が出来ます。
部活などでも同じです。 -
学生生活普通種類がとても多いのでいいです。でも文化祭は規模が小さいので文化祭のイメージから遠い感じがします。
学科で学ぶ内容自分に興味の無い学科を選ぶとつまらないのでそやういうのには気をつけた方がいいと思います。
就職先・進学先環境・エネルギー
こーゆー感じの職業に着きたいと元々思っててホントになれるか心配たったけど一緒懸命仲間とともに立ち向かいなることがてぎた。 -
志望動機昔から自分が学びたい学科に興味がありより知識を深めたかったために入学しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がはじまったり学校で授業を受けれる学科などがいまもあり消毒も定期的に学校側が行ってくれます。投稿者ID:785548