みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
卒業生 / 2015年度入学
勉強も遊びも充実の人生の夏休み。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部養護教育の評価-
総合評価良い先生のサポートや仲間と一緒にがんばることで、就職もいい結果を出せた。卒業しても、定期的に会いたいと思う一生の友達もできた◎
講義・授業良い専門的な内容を同じ夢を持つ仲間と一緒に学ぶことができる。先生も親しみやすく、ゼミも楽しい。
就職・進学良い大学内で面接練習や論文添削が受けられる。講義内でも教採対策を行ってくれる先生もいる。充実のサポート。
アクセス・立地悪い立地が悪いためバスか車通学。雨の日のバスはとても混雑していて大変。
施設・設備良い最近建物がどんどん新しくなっていて充実している。ただ、購買が生協しかない。
友人・恋愛良い小中高のころとはまた違う、一生の友達と出会える。学科内は女子だけだが、サークルを通して出会いがあり、恋愛もできる。
学生生活良いサークルの種類が多いため、自分に合ったサークルが見つけられる。また、大学祭は出店する側、楽しむ側どちらにもなれてとても楽しい。
学科で学ぶ内容養護教諭になるための、教育分野、心理分野、看護分野について。また、教育実習はもちろん病院実習などの実習も充実している。
志望動機高校生の頃からの夢で養護教諭を目指していたため養護教育科を志望。