みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
教員免許取得に最適な環境
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良い立地など不便に感じることが多々あったが、学業も課外活動も工夫をしつつ概ね充実していた。学内の友人もたくさんできる環境だったと感じている
講義・授業普通教育を始め様々な分野を学ぶことができた。専門性は薄いような感じがした
研究室・ゼミ普通学外の機関との交流や毎年違ったプロジェクトにかかわれて充実していた
就職・進学悪い公務員、教育は手厚いが、就職に関してはあまりサポートがないと感じた
アクセス・立地悪い最寄りの電車の駅からかなり距離があり、自宅からのアクセスは悪かっあ
施設・設備悪い古い建物が多く、設備も足りないと感じる部分があった。改装中で不便に感じることがあっあ
友人・恋愛良いザールルや部活はかなり数があり、自由に選ぶことができた。友人関係もよかった
学生生活良い学祭や、独自のイベントがあり、規模の割には充実していた。外部との交流はあまりない
学科で学ぶ内容教員免許の取得に必要な科目の履修に加え、専門強化に関するゼミを通した学習
就職先・進学先他大学大学院に進学
志望動機教員免許の取得を見据えつつ、愛知の国公立に進学しようとおもったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施、部活動の場所や方法の規制が続いている。アルコール消毒投稿者ID:704102