みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
卒業生 / 2008年度入学
環境に優れ、身に付く研究ができました、
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良いこの地方ではレベルの高い大学で、人気があり、応募者は多いです。但し、生半可な受験勉強では、合格は難しいです(大変でしたけどいい経験になりました9)。強い意志を持たないと、受験資格もないと思います。
講義・授業良い専門性の高い大学です。優秀な先生も多数います。卒業後の夢を実現する為の知識が得られますが、授業・研究は大変でした。
研究室・ゼミ良いこの地方では有名でで人気のある大学です。講義と研究には、良い指導者の方々が多く、レベルが高い大学です
就職・進学良い就職先には困らない、知識が得られ、満足しています。企業からの求人も沢山あります。研究に必要なアドバイスも選択出来る様にして貰え、自主性を重んじている大学です。
アクセス・立地良い交通の便が悪いので、通学には車が必要です。その点では不便ですが、沢山の友人と知識が得られました。入学出来て満足しています。
施設・設備良い人気取りの設備はありません。自分で知識を取りに行かなけれはなりません。自主性が求められます。生半可な気持ちでは、卒業出来ません。
友人・恋愛良い専門性が高く、高い知識が得られます。他の大学とは、離れた立地です。遊びの要素は低いです。努力家の集まるだと思っています。
学科で学ぶ内容教育とは何であるのかの基本が得られます。但し、自分から求めに行かなければなりません。
所属研究室・ゼミ名幼児研究室(個人情報保護の為、略称です)。
所属研究室・ゼミの概要幼児研究室(個人情報保護の為、略称です)。自分から知識を求めに行きます。与えられません。
就職先・進学先教示の推薦先。
就職先・進学先を選んだ理由求められて就職しました。中小企業ですが、その道の一人者の会社です。
志望動機専門の知識とを得る為です。著名人も多く人気がある大学で、多くの成果が得られました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師自宅近くの塾です。
どのような入試対策をしていたか過去問演習が、近道でしょう。参考書も多く使い、理解出来るまで、繰り返し勉強しました。