みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
教師になるための勉強ができる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良い学科じたいはとても仲が良い。たてのつながりもある。ただ、学科によって学力差があるからほかの学科との授業は良くないようだ。でもまぁ楽しいかなとは思います。人それぞれ。
講義・授業良い教授による差が大きい。いい人に当たればすごく勉強になるけど、ひどい人だと学費の無駄。自分で勉強しないといけなくなると思います。でも先生になるならちょうどいいかな。
研究室・ゼミ悪い研究室もその担当の教授による。自立できるからいい面もあるし、図書館の資料はあるから自分で勉強すれば問題ないと思います。学科による差がすごく大きい。
就職・進学良いちゃんとやれば就職できる。勉強しなければ先生にはなれないと思う。就職対策はとても充実しているから、まじめなひとには本当にいい環境だと思う。
アクセス・立地悪い山の孤島だから不便。車がないと遊んだりできない。自転車通学が一番おすすめだし、お金の面でもいいと思う。バスはすごくコムから絶対にやめたほうがよい。
施設・設備悪い夜景はきれい。星は本当にきれいに見えます。最近は学食もきれいになったから、すごくいいと思うし、広いからみんなで話したりするのにはいいかな。
友人・恋愛普通男女たくさんいるので、いろんな人とtなかよくなれるし、恋人も作ろうと思えばつくれると思います。学科内で付き合う場合も少なからずあると思います。
学科で学ぶ内容英語教育。小学校も中学校もやった。英語の勉強は自分で独学。
所属研究室・ゼミ名英語教育ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語の教育に関することならなんでもできる
就職先・進学先中学校教員
就職先・進学先を選んだ理由なりたかった仕事だったから。子供が好きだし、公務員だったから
志望動機英語を勉強したかったし、先生になりたかったから
利用した予備校・家庭教師使ってない
どのような入試対策をしていたか高校で受験対策をすべてやってくれた。問題集などを何度も解きなおした