みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
誰とでも仲良くなれるよ。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良いどの学科も先生方や生徒がとても真面目で様々なことを学ぶことが出来ると思います。また、同級生と一緒になって講義を受けることでみんながファミリーのような存在になります。
講義・授業良い先生方の個性がそれぞれ違ってとても楽しいです。教員になりたい方にはとてもオススメです。
研究室・ゼミ普通建物が古いところも多いですが、図書館や一部の棟はとても綺麗です。
就職・進学良い教員になりたい方や真面目に大学で学びたい方々にはうってつけの大学だと思います。
アクセス・立地悪い周りにコンビニやスーパーはありますが、山の上なので少し不便です。
施設・設備悪い新しい施設もありますが、大体の棟は古いです。図書館なんかはとても綺麗です。
友人・恋愛普通周りの友達や教授はみなさん優しいです。学部によっても違いますが、恋愛もやろうと思えばできます。
学生生活悪いサークルは種類が沢山あってどこに入っても楽しめると思います。イベントも愛教大ならではのイベントが沢山あります。
学科で学ぶ内容教員になるための試験に必要なことを学びます。1年ではどの学部も基本的には同じことを学んでいます。2年から実習が始まります。
志望動機教員を目指していたからという理由もありますが、学校全体の雰囲気が良く、真面目な印象だったのも理由の一つです。