みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
楽しく学べる学科だと思う
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部幼児教育専攻の評価-
総合評価良いとても雰囲気がよく、居心地が良かった。自然も多く、桜も綺麗だったので、春には花見ができて良かった。新入生を迎える頃には毎年花見企画をしていた
講義・授業良い実際に模擬授業をしたり、実践的な技術を身に付けることができた。また、就職した後にクラスで実践できる内容も教えていただいた。
研究室・ゼミ良い卒業論文は、丁寧にみていただき、研究を深めることができた。また、ゼミのメンバーと合流したことで知識を高めることもできた。
就職・進学良いキャリア支援課で、教員採用試験の支援をしていただいた。面接練習は特に何度も練習していただき、とても助かった
アクセス・立地良いバスは不便だが、駐車場がたくさんあり、車通学にとってはとても良かった。寮もアパートもあるので、便利だった
施設・設備良い途中で改装がが行われ、とても構内が綺麗になった。休みの日は部屋は空いていないが、鍵を借りることもでき、良かった
友人・恋愛良いサークルに所属し、たくさんの交流があった。学科だけではなく、色々なイベントに参加するといいと思う
学生生活良いたくさんのサークルがあり、仮入部期間もあるので、試しにやってみるといいと思う
学科で学ぶ内容小学生の発達段階における留意点に合わせて、どのように各教科の授業を組み立てていくべきか、実践的に学んだ
就職先・進学先小学校教諭
志望動機教えることが好きで、子どもも好きだったので、小学校教諭になりたかったから。