みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
卒業生 / 2014年度入学
学ぶ意思がある人にオススメの大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価普通学生自身の行動によって、生活の中身は変わると思う。 学業以外のことを充実させたいと思えばそうできるし、学業を頑張りたいと思えばそうできる。
講義・授業普通担当の先生によるため。 また、自ら学ぶ意思があればいくらでも学べるが、無ければただただ受動的に勉強をこなし、無難に卒業することになる。 自ら学ぼうとする人は、充実するだろうし そうでない人は、なんとなく勉強してても卒業できる。
研究室・ゼミ普通ゼミによって内容量が違う。 また、自分がどれだけ研究に力を入れるか、によると思う。
就職・進学良い教員、公務員、就職、どの道に進むにしても支援制度はある。 教員採用試験の対策に力を入れているのは当たり前で、案外、就職もできる。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスで20分かかる。 朝はバスも混んでいて、最寄駅から40分はかかる。 2年生からは車通学もできるが、時間によっては駐車場が空いてない。
施設・設備良い建物が、ここ数年で新しくなりキレイ。 清掃員さんが毎日掃除してくれているので、もともとあった建物もそこそこキレイ。、
友人・恋愛普通大学生活は、自ら動くか動かないか、で決まる。 友達をたくさん作ろうと思えば、ちゃんと気の合う友達に出会える。
学生生活良いサークルの活動は活発だと思う。部活にも力を入れている。 学祭も年2回あるので、十分に活動できると思う。
学科で学ぶ内容専攻科目、基礎的教養。 基礎的教養は、言語や文化など教育から離れたことも学べる。
就職先・進学先教育サービス業
志望動機教員になりたいと思ったので。 教員になるなら愛知教育が一番有名だから。