みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
小学校の先生を目指すならここ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部幼児教育専攻の評価-
総合評価良い立地と建物の綺麗さ以外は満足しているし、あまり不満はない。教員を目指すなら教員合格率が日本で1番高いのでいいと思う。
講義・授業良い興味がないとつまらないと感じる。教育学部だし、教員を目指すんだと実感できる授業ではある。
研究室・ゼミ良い私はまだゼミ決めが始まっていないけど、興味のあることをすごくバックアップしてくれると聞いている
就職・進学良い教採の添削やサポート体勢はばっちり。日本で1番教員に近い学校。
アクセス・立地悪い電車やバスが本当に不便。車で来ればかなり楽になる。学校のまわりは寄り道できるようなところはない。
施設・設備悪い建物が綺麗ではない。改修工事が進んではいるがボチボチという感じ。
友人・恋愛良い友人関係は本当に良い。教員を目指すくらいだからいい人だらけ。恋愛もサークル入っている人はいいと思う。
学生生活良いサークルはすごく楽しいし交友関係や行動範囲が広がり、遊びも充実する。
学科で学ぶ内容小学校教員の一種免許を取るので科目はたくさんある。中学校教員の免許もとるので、専門科目については少し踏み込んでいる。
就職先・進学先小学校の教員志望
志望動機小学校の先生を目指しているから。小学校だけでなく中学校の免許も取れるので。