みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
卒業生 / 2015年度入学
保健室の先生
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部養護教育の評価-
総合評価普通教育大学なので教育に特化している。学長が元養護教諭なのもなかなかないところである。愛知県内の学校で就職を考えているのであればここを特にオススメしたい。
講義・授業良い養護教諭に精通した大学教員が不足してきている。しかし、できるだけそれを補う教員は補充されているが不安に思っている人もいる。
研究室・ゼミ普通丁寧に指導してもらえる。声をかけておけばどの教員も丁寧に応じてくれる。専門性も保たれているため安心。
就職・進学普通同窓会システムもあり、かなり繋がりがあるように感じるが県外から来た人にとっては窮屈な感じがするかもしれない
アクセス・立地悪い駅から遠く車通学が便利になる。混雑時は駐車場も混雑して空いているところを探すのが大変なこともあるので要注意
施設・設備普通保健室もあるので実際の保健室対応などが学べてリアリティーのある授業を受けることができると感じるから。
友人・恋愛普通サークルが充実しているので、積極的な人は大丈夫だと思う。しかし、将来は先生になる相手となることになる。
学生生活普通図書館や構内の整備がされてきているのでずいぶんきれいになってきている。学生歓談スペースもたくさんできた。
学科で学ぶ内容養護教育がく。救急処置。看護学。衛生学。公衆衛生学。微生物がく。学校保健がく。養護実習。などを受ける
利用した入試形式養護教諭