みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
環境が整っている学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良い通っているほとんどが教師を目指していて教師を目指す人にとっては良い刺激となる。実習など辛いことがあってもみんなと助け合える。また、一般企業へ就職する人も多いので愛教イコール教師になるとは限らないので教師を途中で諦める人もいる。
講義・授業良いそれぞれ専門の先生がおり、わからないことなど質問を聞いてくれる。また、将来教壇に立ったときのことなどを教えてくれる。
研究室・ゼミ良いゼミは基本三年から始まる。被服、調理、栄養など様々なゼミがあって充実している。自分にあったゼミを選ぶことが大切です。
就職・進学良い教師になろうとしてる人も一般企業に就職しようとしている人にとってもいいと思う。面接練習や小論対策など様々な対策を行なっている。
アクセス・立地悪い知立駅からバスまたは刈谷駅からバスまたは日進方面からバスに乗って来なければならない。バスは非常に混雑するうえ、バスに30分程度ならなければならない。
施設・設備普通キャンパスは非常に緑が多い。今年から大学図書館が新しくなって綺麗になった。食堂は安く充実しているので利用できる。
友人・恋愛普通学科内は1:9の割合で女子が多い。部活は半々ぐらいなので恋愛もできる。様々な地方の子と友達になれる。
学生生活良い春の大学祭ではお笑い芸人など有名人が来てくれる。また、部活発表やサークル発表の出し物など催し物もある。
学科で学ぶ内容小学校、中学校、高校の免許取得に必要な勉強をします。家庭科は調理実習や被服実習などほかの学科がやらないようなことをします。