みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
学校の先生になるには最適の学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価普通大学での生活を送っていると、他の大学の方が充実しているのではないかと感じる。なお、充実している点は、学科の人数が少なく、みんなで楽しく過ごせるklとである。卒業後は、教員の他、公務員が多い。
講義・授業普通講義や授業は、最新の機器を取り入れているとは言えず、他の大学の方が優れていると感じる。単位は比較的取りやすいのではないか。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは、どこものびのびとやっているように感じる。全体的に教育と接しており、将来の糧とできるのではないか。
就職・進学良い多くの学生が教員や公務員として就職する。全国的にも公務員の就職率が高い様子。サポートもしっかりしているのではないか
アクセス・立地普通アクセスは非常に悪い。駅から学校までが遠い。車での通学をする学生も多い。また、遠い人は下宿もしている。
施設・設備普通キャンパスは新しいところもあれば、古いところもある。図書館は今年新しくなった。研究設備は比較的古い。
友人・恋愛普通学校の敷地が広くはないため、友人と会う機会が多い。学内恋愛も多いと感じる。学科外の交流も多いと思う。
学生生活良いサークルは活発に活動していると思う。アルバイトは塾の人が多い気がする。大学のイベントの規模は小さい。
学科で学ぶ内容1年から教養を深め、2年次から教育理論を学ぶ。3年で教育実習があり、4年で教員試験や公務員試験がある。