みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![愛知教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20421/200_20421.jpg)
国立愛知県/富士松駅
将来の幅を広げる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部の評価-
総合評価良い高校時代には詳しくは学べなかった分野について学べる。既に廃止されてしまった学科ではあるが新設されたコースに近いものがある。実習に参加すれば現場でどのようなことが起きているのか、当事者が何を考えているのか等、座学だけでは学べないことも学ぶことができるため良いと思われる。実践的ですぐ使える技ではなく、実習における心構え、最低限持っておくべき知識や接し方、考え方を重視しているため柔軟な発想の元、自分の考えを表現し実行できる。
教育大学であるため学校関係のつながりや取り組みへの参加に興味がある学生にはいいと思う。教師だけでなく他にも資格が取れる学科があるので教育大学だからといって自身の大学候補から外すのはもったいない。 -
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミが始まる。自分のやりたいことだけでなく、自身の学びたい分野に関する論文の分析についても丁寧にしてくれる。廃止されてしまった学科であるため今後どのようになるかは分からないが、親身になってくれる先生が多いためゼミに関しては興味のある分野、ゼミ講師を選べば問題はないと思う。
アクセス・立地普通最寄り駅からはバスが出ているが少々遠い。特に雨の日は混雑する。大学周りには学生アパート等が多くあり、近くにスーパーやコンビニもあるため下宿生は過ごしやすいと思われる。
就職先・進学先病院/企業/福祉施設