みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
養護教諭になるならここ!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部養護教育の評価-
総合評価良い将来の夢である養護教諭になるための詳しい勉強ができます。今わたしは1年なのでまだまだ初期の段階ですが、これから看護実習や教育実習、また専門性の高い勉強が始まってくるので夢へのモチベーションがさらに高まると思います。また、学科の仲間はみんな明るく仲良しで、楽しく勉強しています。
就職・進学普通学科の卒業生の半数ほどが養護教諭の職に就いています。新卒採用だけでなく、何年か講師をした後に本採用される方もいます。
施設・設備良い学内の施設は様々なものが新しくなりました。AUEスクエアは、芝生があり、広く、写真を撮るのにも良い場所です。また、美術棟や音楽棟、学生寮もとても綺麗です。教育交流館では、落ち着いた空間で勉強したり、談笑したりできます。
友人・恋愛良い皆教職に就くという夢を持った仲間で、気が合う仲間です。学科だけでなく、部活動やサークルでも同じ趣味を持つ友人がたくさんできます。下宿をするとより楽しいですよ。夜まで、朝まで、遊びます。大学生です!