みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
らくちんでたのしい!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良い教師になりたい人にはぴったりの大学だと思います。大学側から決められた授業を受けて、実習などをこなせば、免許もとれるし教採の対策にもなるからです。授業の内容も、教育大学ならではの実践的な授業で、実際に教員経験のある教授から、現場でのことなどの話も聞くことができるので、とても参考になります。また、ボランティア活動なども充実しており、実習以外の場面でもたくさん経験を積むことができます。まわりの学生もまじめな学生が多いので、まわりからも良い刺激を受けることができ、切磋琢磨しながら成長できると思います。
悪い点としてはます立地が挙げられると思います。田舎で、さらに交通のべんが悪いです。もうすこし都会に立地していたらなお良かったのではないかと感じます。また、サークルの数が少ないこと、インカレが愛教にはないことがあります。しかし、それぞれのサークルに個性があり、みんな楽しんでサークル活動をしているので、数少ない中から自分に合うサークルを見つければいいと思います。