みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
教師になりたい人はぜひ来てください!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部幼児教育専攻の評価-
総合評価普通教師を目指している学生にとって、とてもよい環境であるとおもいます。また学科がそれぞれ専門科目で分かれているので、じぶんの学びたい科目が特に多く学ぶことができます。
講義・授業普通教員養成の学校であるので、授業内容はほとんど教師ななってから必要なことを教えてもらいます。模擬授業を行なったり、指導案の書き方などを丁寧に教えてもらえます。教育実習は1年次から導入されており、実際の現場で、子どもの接し方や教師の支援の仕方や学級経営の仕方など、様々なことを見ることができ、多くの経験ができます。
就職・進学良いほとんどの学生が教員になりますが、中には公務員や一般企業に就職します。教員採用試験のサポートが充実するしており、週二回の有料講座で筆記試験の対策を行ってもらいます。また面接指導や小論文の指導も充実しており、自信持って教採を受けることができるでしょう。
アクセス・立地普通交通の便はよくはありません。駅から遠いので、バスや自転車を使わなければなりません。そのため自家用車で通学する学生がおおいです。