みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
教員になるなら愛知教育大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部幼児教育専攻の評価-
総合評価普通先生になりたい人にはとてもいい学校です。実習などがたくさんあり、役に立ちます。教員になるんだったら教育大に入った方が効率がいいです。
講義・授業良いそれぞれの科に専門の先生がいて、その授業が充実しています。一般教養もたくさんあります。
研究室・ゼミ良い研究室はまだはいぞくされてないですが、これから配属されます。卒業論文はどれも質が高いです。
就職・進学良い愛知教育大学は教員になる人の率が日本一です。やはり教員になるなら愛知教育大学です。
アクセス・立地悪い駅からとても遠いところにあります。自然がたくさんあるのは良いですが、バスに乗るのも大変です。
施設・設備普通新しい棟はトイレやきょうしつもきれいでとてもいいです。しかし古い建物も残っています。
友人・恋愛普通一つの学科が少人数なのて、仲のいい友人がかならずできます。サークルなども充実してむす。
学科で学ぶ内容一年の時から一般教養と専門のことを同時にまなんでいきます。必修の授業を言われた通りとっていけばかならず卒業でき免許ももらえます。