みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
教師を目指すなら、愛知教育大学!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部幼児教育専攻の評価-
総合評価良い学校の先生になりたい!という強い意志がある人が入るべき大学だと思います。
小学校~高等学校まで教員免許も取得でき、自分の専門科目についてより詳しく専門的に学ぶことができます。
また、教員採用試験対策や公務員試験対策もしっかりとしてくれます。
少しでも、教師になりたい!と思っているならば、充実した学生生活を送ることが出来ると思いますよ! -
講義・授業良い教育大学ならではの、大学の先生はほぼ全員が教職経験者の方々です。
実際の教育現場で活躍されてた方々の授業は、実際に教壇に立つときに活かせるものばかりです。 -
研究室・ゼミ良い自分の専門科目の中から、ゼミは選びます。
1つ科目で4つ~5つ程度の分野あり、その中から自分が1番興味のある分野について研究していきます。 -
就職・進学良い各学科の先生方、学校側が、きちんと教員採用試験へ向けての対策をしてくれます。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで30分程度かかります。
非常に立地条件は悪いですが、車通学が認められているので、早く免許を取って車で通学している人がほとんどです。 -
施設・設備悪いあまり、充実しているとは言えません...。
ですが、今現在様々な施設の改修が進んでいます。 -
友人・恋愛普通とってもいい人たちばかりで楽しい大学生活が送れると思います。
みんな、教師という1つの目標に向かって、切磋琢磨しております。
学科で学ぶ内容学科では、各々の専門科目について学びます。
最終的には、自分の専門科目の中のある分野で卒業論文を書いていきます。