みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
卒業生 / 2010年度入学
先生になる人がたくさんいる学校
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価普通だいたいの人は卒業と同時に教員免許を取得するので、就職率はいいです。一般就職できなくても講師などで生活ができるので。やはり大学は就職のためのものでもありますから、その点では問題ないと思います。
講義・授業良い教員免許取得用の授業はどの学科にもあります。そしてそれとは別に、それぞれのコースの専門的な学習のできる授業があります。
アクセス・立地普通田舎なのである程度の広さがあります。緑も多いですし。しかしこれまた田舎のためアクセスはそこまでよくありません。電車代だけでなくバス代も結構かかります。
施設・設備普通田舎なのである程度の広さがあります。緑も多いですし。古い学校のため最新の施設や設備はありませんが、ある程度は整っています。
友人・恋愛普通真面目な生徒が多いので、大学を遊んで暮らしたいと思っている人や、ちゃらちゃらした人は楽しめないかもしれないです。
部活・サークル普通他の大学と同じくらい、部活やサークルの数はありますが、私立大学ほど援助金がもらえないので低コストにおさめられています。
学科で学ぶ内容教員免許取得のための学習
所属研究室・ゼミ名児玉研究室
所属研究室・ゼミの概要インジウム原子核衝突反応におけるチャーム粒子生成の検出
就職先・進学先非常勤講師
就職先・進学先を選んだ理由他に選択肢が残されていなかった
志望動機宇宙について学びたかったため
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問を10年分解きました。