みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
卒業生 / 2007年度以前入学
幅広く学べます
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価普通大学受験をする時点で具体的に学びたいことが決まっていない文系の人にはよい学科でした(国文に関して)。学年が上がるにつれて専攻を絞れるので、やっぱり合わなかったということが少ないかと。
講義・授業普通教育系の授業は充実しているが、その他の分野に関しては担当講師が少なく、選びようがないです。単位を取るのがとても簡単な授業もあれば難しい授業もあります。
アクセス・立地悪い田舎にあります。駅からはバスでないといけません。自転車も可能ですが、とても道が狭く、危険です。終バスも早いです。
施設・設備普通耐震工事できれいになりました。敷地は広いです。図書館の蔵書に関しては物足りなさを感じます。学食の広さはやや狭め。
友人・恋愛良い大学なのでいろんな人がいます。しかし、基本的には教員を目指す人が多いので、根がまじめなような気がします。
部活・サークル良いいろいろな部活サークルがあります。オリンピック選手もたまーにでます。特に有名な部活はなかったと記憶していますが、今はわかりません。
学科で学ぶ内容法律に関して浅く学ぶことができます。
就職先・進学先教育系
就職先・進学先を選んだ理由人の人生に関わりたかったから
志望動機やりたいことが決まっていなかったから
どのような入試対策をしていたか学校で出された宿題をやっただけ