みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/富士松駅
強い意志
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部幼児教育専攻の評価-
総合評価良い同じ得意分野を持つ学生が集まるので、質問をしあったりできて理解が深まると思う。時にはここまで学ぶ必要があるのかと思うような発展的な分野を学ぶことも楽しい。
講義・授業良い教員を経験したあとで、大学の教授になった教授などの授業では、実際に現場に立った時にも役に立ちそうな話が聞けるので良い。
研究室・ゼミ普通まだ一年生なのでよくわからないが、先輩達の評判は悪くないと思う。
就職・進学良い実際に教員として採用される割合が他大学と比べて高く、教員を目指す生徒への支援は良い。
アクセス・立地悪い最寄りの名鉄の駅は快速特急が止まるので最悪ではない。ただ、バスの本数が学生の数に比べてやや少ないのでは?と思う。
施設・設備普通学科的に実技を伴うような学科ではないのでよくわからないが、不満はあまり聞いたことがない。
友人・恋愛普通サークル、部活、委員会や学科などを通して幅広い人脈を築いている。
学科で学ぶ内容教育的な理論はもちろん、その他の知識や教養を深めるような授業もある。
就職先・進学先教員