みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
卒業生 / 2009年度入学
せんせいになるための
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価普通先生になりたい人にはいいけど、自分で経験増やさない限り四年間ほんと暇です。バイトだけで終わっては先生になれない。いろんな人と触れて、いろんな場所に行ってください
講義・授業普通英語の先生になりたいならいいと思います。外人の先生の講義もあるから話せると思うし。英語も自分でもちろん勉強しないとだめですけどね。
研究室・ゼミ普通ゼミは微妙です。自分で調べたりたくさんしないと、ナニも残らないかもしれません。図書館は一応あるけど、あんまりいい本がないです。
就職・進学普通先生にはなりやすいかもしれません。でも結局は自分次第なきがします。人柄と今まで何をしてきたか。それにつきます。
アクセス・立地悪いバス高いし、自転車でも20分は駅からかかるし。回りには何もないし。富士松駅から通う人が多かったです
施設・設備悪い施設は今はきれいになったのでいいんじゃないかとおもいます。私立に比べたら全部見劣りしますけどね。学食は美味しいと思います。わたしは面倒なので弁当箱でしたけどね
友人・恋愛普通学科は26にんくらいで少ないです。そのため仲間が仲ふかまることもあるし、ならないときもあるし。そのときによります。
学科で学ぶ内容英語についての勉強と、教育の仕方かな。もっといろいろ学びたかった
所属研究室・ゼミ名えいごきょういく
所属研究室・ゼミの概要教育の英語分野について考察すること。その他にもいろいろ理科とか数学とか。
就職先・進学先英語教師
就職先・進学先を選んだ理由安定してるし、それになるしかなかったから
志望動機英語の先生になりたいから。とりあえずそっちのほうに進みたかったから
どのような入試対策をしていたかひたすら英語の文章といたり、問題やったり一日のうちさんぶんのには勉強してた
投稿者ID:191103