みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
教師を目指す人が通うところです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部幼児教育専攻の評価-
総合評価良い教師になりたいと考えている人にはいい大学だと思います。また、教師を目指す人が集まるので、様々な人の教師像が知れ、切磋琢磨できる大学だと思います。
講義・授業良い教師を目指す人が学ぶ学校ですが、他の大学の教育学部よりも授業を教える方法に関してはあまり学べない学校かなと思います。
研究室・ゼミ良い教育に関する様々な分野に特化した教授が多いので、ゼミの選択肢も多く、本当に自分が研究したい分野がしっかりと学べると思います。
就職・進学良い教育大学なだけあり、就職率はやはり高いです。それに、県内の学校に就職する先輩が圧倒的に多いのも印象的です。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスで30分程かかってしまうのと、バスの本数が少ないので、周辺にはあまり飲食店やデパートはありません。
施設・設備普通国立大学らしい、いい意味で味のある校舎だと思います。食堂施設は2つあり、どちらも美味しくて栄養バランスの良いご飯があります。
友人・恋愛良い私の学科は、いろんな教科を選択している人が居るので、考え方も思いも様々な生徒が多いです。性格もいろんな人が居るのですごくおもしろいです。
学科で学ぶ内容専門科目だけでなく、教育そのものだったり、進路指導についても学べる学科です。
志望動機専門科目だけでなく、心理についても学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解き、分からないところや苦手なところは先生にマンツーマンで指導してもらいました。