みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
在校生 / 2024年度入学
良くも悪くもない、普通です
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部高等学校教育専攻の評価-
総合評価悪い先生方はとても熱心に講義をしてくださいます。ですが、講義を聞こうとしない、サボってバイトに行く、講義中にアニメを見るなど、見ていて不快な生徒が多いためこの評価です。学科によるとは思いますが、私の学科は駄目でした。
講義・授業良いまだ1回生なので何とも言えませんが、少し簡単な講義が多い気がします。GPAが取りやすすぎて少し怖いくらいです。
就職・進学良い就職率は他の大学に比べると良いと思います。ホームページにも掲げてあるとおりです。
アクセス・立地悪い最寄りの名鉄の駅からバスで20分程度かかります。朝、夕方は道が混んでいて25~50分ほどバスに乗りっぱなしの時があります。また、大学の周りにも何かがあるわけではないのでお世辞にも周辺環境が良いとは言い難いです。
施設・設備良いメインで使っている棟はとても綺麗ですし、お手洗いも清潔に保たれている印象です。別の学科が使っている棟でも、特別ボロい、汚いという評判は聞いたことがありません。
友人・恋愛普通国公立大の割に遊びで、暇つぶしのように大学に来ている人が多い印象です。私には合いませんでした。
学生生活良いイベントは充実していますし、サークルや部活も豊富です。みんな楽しんでます。
学科で学ぶ内容一年次ではその学科ごとの基礎について学んでいます。専門科目から教育に関する科目まで、多くのことを学べて楽しいです。
志望動機所属する学科で学ぶ教科の先生になりたかったからです。元々別の大学で所属する学科で学ぶ教科の研究をしたかったのですが、落ちたのでこの大学に来ました。