みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
在校生 / 2024年度入学
先輩との繋がりが強いです。
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部高等学校教育専攻の評価-
総合評価良い本格的に勉強をするにしてもエンジョイするにしても過ごしやすいと思います。話しやすい教授も多く概ね満足しています。
講義・授業良い私は英語の学科所属ですが、ネイティブの先生も多く在籍しているため実用的な学びができてとても良いです。
就職・進学良いやはり教育系の大学なので教員としての道がほぼ約束されてますし、教育大学としての知名度は日本一と言っていいのでよいと思います。
アクセス・立地普通大学は駅からは離れていて、周りも田舎なため立地やアクセスは正直よくありません。最寄駅からのバス料金もけっこう高いです。
施設・設備良い国公立はあまり施設が充実していなかったり汚なそうなイメージでしたが、まったくそんなことはなかったです。
友人・恋愛良いサークルはたくさんありますし、学科それぞれの人数は少ないおかけで、狭く深い友人を持てると思います。
学生生活良いサークルは学科で集まる非公認のものなども合わせればけっこう多いですし、学祭やスポーツ祭などのイベントあって充実しています。
学科で学ぶ内容英語は高校までの間にやってきた文法的なことや長文読解というよりも、英語でプレゼンを行ったりネイティブの先生の話を聞いたり、スピーキングやリスニングを意識した実用的なものが多いです。
志望動機英語教員になるというよりは、英語を話せるようになることを目指して志望しました。