みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/富士松駅
在校生 / 2024年度入学
少人数で深く教育福祉について学べる。
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育支援専門職養成課程の評価-
総合評価良い先生は良い人が多く、信頼できると考える。学習はまだ全体の学科と同じことをするのが多いが、広く学べるので満足している。
講義・授業普通まだ一年の前期の段階だが、学びたい範囲をしっかり学べている。
研究室・ゼミ普通学科研究などは一年の前期の段階ではないため,充実しているかは判断ができない。
就職・進学普通進路が決まっていても、しっかり考え、ボランティアなどで見ることを促すなどしっかり向き合ってくれている。
アクセス・立地悪いバスがかなり混むため、自家用車がない限り通いにくいと考える。また、他のバスは本数がそもそも少ない。
施設・設備良い綺麗になった建物も多く、図書館も新しく使いやすいと考える。学びには関係ないがトイレが綺麗なのも良いと考えている。
友人・恋愛普通学科によって男女の比率が偏っているところもあり、必ずしも恋愛関係が充実しているとは言えない。友人関係は満足している。
学生生活普通サークル活動はすべてがそうとは言えないが、自分は満足している。イベントは多くないように思うが楽しめる内容だと考える。
学科で学ぶ内容一年次の前期は共通科目がメインです。情報なども学びます。教育支援専門職として学校の抱える課題について幅広く学びます。
志望動機子どもの福祉分野に興味がありました。愛知教育大学は教育のことに長けていると考えて、福祉のなかでも子ども分野を特に深く学べると考え、選びました。