みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 浜松学院大学 >> 現代コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/遠州病院駅
卒業生 / 2017年度入学
学生、教授とのコミュニケーション
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]現代コミュニケーション学部地域共創学科の評価-
総合評価良い幅広く勉強をすることができました。就職は地元企業との関わりが深いので有利かと思います。3社ほど受けて2社内定もらいました。
講義・授業良い学生の人数が少ないので、質問などしやすかった。試験も勉強をすれば高GPAを取ることができてモチベーションも上がった。
就職・進学良い学生の人数が少ないので、教授が親身になって相談に乗ってくれた。
アクセス・立地良い駅からバスで15分ほどでアクセスが良かった。近くに他の大学もありコミュニケーションが取れたり
施設・設備良い広すぎないので移動が楽でした。教室数も多くて空き時間に勉強もできました
友人・恋愛良いもう一つの学科の学生とも仲良くできて社会人になっても交流があります。
学生生活普通サークルは入っていなかったのであまりよくわからないです。。。
学科で学ぶ内容地域企業やグローバルな内容観光について学ぶことができます。。
就職先・進学先サービス・レジャー
地元で人と関わる仕事をしています。学生時代は文化と観光について勉強をしていたためそれを活かした仕事です。 -
志望動機実家から通える範囲の大学を探していました。あとは地元での就職を考えていたので。
浜松学院大学のことが気になったら!