みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 浜松学院大学 >> 現代コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/遠州病院駅
街中のアットホームな大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価-
総合評価普通施設が古くて良くない部分もあるがアットホームな大学なので分からないところは気軽に質問できるし先生も気にかけてくれる方が多い。
講義・授業良いアットホームな大学で先生が学生に対して熱心に教えてくれる。
研究室・ゼミ良い13人程度で行われていた。 どの先生もわからない部分はしっかり教えてくれるので学生側の頑張り次第で良くも悪くも充実度は変わってくる。
就職・進学良い就職には一般企業から福祉関係の求人がくるが就職課の職員はとにかくどこでも入らせたい、就職内定率をあげたいのかそういった行動が目立つ。自分の気になる分野の職や法人は就職課のみならずハローワークや求人誌等も参考にしながら受けていったほうが良い。
アクセス・立地良い最寄りバス停は浜松学院大学 というバス停があり、コンスタントにバスがくるので不自由することはないが、時間帯によっては、かなり並ぶので人が多くてバスがくるまでに時間があるときは一個前の浜松商業高校前のバス停まで行った方が良い。
施設・設備悪い設備は一般の小中学校のような校舎で非常に小さく昔からの校舎なので古さが目立つ。エレベーターも無く移動するときに歩くのがめんどくさくなることが多かった。
友人・恋愛悪い学校の規模的にもサークルは少なくあまり充実はしていなかった。所属していない学生がほとんどであった。
学生生活悪い学園祭ではお笑い芸人を読んでいたが有料開催なのでお金を払ってまで観ようとは思わなかった。
学科で学ぶ内容主に保育士、幼稚園教諭取得コースと小学校教諭の二つの専攻に分かれていた。今は特別支援学校教諭取得を目指す専攻もあるようで充実している。
就職先・進学先市内の社会福祉法人で放課後等デイサービスや生活介護事業所がある法人へ就職した。
志望動機元々保育士になりたいという夢があり、市内で通いやすい大学であった為。
浜松学院大学のことが気になったら!