みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 浜松学院大学 >> 現代コミュニケーション学部 >> 地域共創学科 >> 口コミ
私立静岡県/遠州病院駅
現代コミュニケーション学部 地域共創学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 子どもコミュニケーション学科
- 地域共創学科
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]現代コミュニケーション学部地域共創学科の評価-
総合評価良い前述した通り、地元活動や地域貢献に関することについて詳しく学ぶことができるので、とてもお勧めできると思います。
講義・授業良い地域活動に根付いたことに関してとても詳しく学ぶことができるから
就職・進学良い地元企業への就職支援が非常に優れており、安心できると思います。
アクセス・立地普通学校の周りは閑散としており、徒歩でもそれなりの時間を要する。
施設・設備良い特に食堂で食べるご飯が非常に美味しい上に全体的に綺麗である。
友人・恋愛悪いサークル活動などはそこまで活発ではないので、その人次第と言えると思われます。
学生生活良い文化祭がしっかりと開催されるので、楽しめる方には楽しめると思われます。
学科で学ぶ内容地域活動を通しての社会貢献のあり方について考え、具体的に行動できる。
志望動機昔から地域貢献に関して興味があり、より深く学びたいと思ったから。
卒業生 / 2016年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代コミュニケーション学部地域共創学科の評価-
総合評価良い満点ですが、少し足りない要素もあったけど、ほとんどは満点だった。今の所属している在校生にはもっと足りない要素を追加してもらいたい
講義・授業良いすごくみんな優しく、楽しかった、これからも在校生は楽しく暮らし、仲良く卒業して欲しいです
研究室・ゼミ良い充実していた。すごくいい演習で満足した。楽しかった。またやりたい
就職・進学良い進学成績は満点でした。楽しかったテストはほとんど100点だった
アクセス・立地普通周辺環境は時給自足ができている。すごくいい環境でした。あの環境は今どうなっているのか
施設・設備良いすごく充実していて、楽しかった。あの日々を忘れられない。また、行きたい
友人・恋愛普通すごくみんな
彼女できたー、彼氏出来たーの話をよく聞いていた。あの言葉は帰ってこない -
学生生活普通たくさんイベントがあり。充実していた。
またイベントに参加したいと思います
学科で学ぶ内容1年次は様々な医学を学び、自分が勉強したい仕事内容を選び勉強します。必修科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。2年次からは本格的な仕事内容を学ぶことがあるので本格的に興味のある分野を掘り下げていきます。3年からは時間に余裕が出るので医学に費やす時間が増え、4年次には3万字以上の卒業論文を書きます
病院 -
志望動機お父さんが医学の職員なのでその引き継ぎをしたいと思い学科を志望しました
- 学科絞込
- すべて
- 子どもコミュニケーション学科
- 地域共創学科
浜松学院大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 053-450-7000 |
学部 | 現代コミュニケーション学部 |
浜松学院大学のことが気になったら!
浜松学院大学学部一覧
このページでは、浜松学院大学の口コミを表示しています。
「浜松学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。