みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 浜松学院大学 >> 現代コミュニケーション学部 >> 子どもコミュニケーション学科 >> 口コミ
私立静岡県/遠州病院駅
現代コミュニケーション学部 子どもコミュニケーション学科 口コミ
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとてもよーい!
講義・授業良いとても充実していると思います。スマイルスポーツなどといった、学んだことを実際にやってみることが出来る機会もあり、将来活かせそうです。
就職・進学良いいいと思います。とことん向き合ってくれて助かってます。
はい。 -
アクセス・立地良いいいと思います。優しい人ばかりです。おかげでいい環境で学べます。
施設・設備良いスマイルスポーツなど、設備も充実していると思います。
はい。。 -
友人・恋愛良いはい。恋愛関係は…まぁまぁですかね笑学内でのカップルもそこそこいますよ。
学生生活良いはい。学園祭もあり楽しいです。サークルを通してたくさんの人と関われます。
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び、自分がしたいことを突き進めます。
志望動機昔から興味があり、ここに入ったら絶対に入ろうと思っていたからです。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っていることが学べて不満がなく学問に専念できる学校です。
先生もとても良い方ばかりで入学を勧めます。 -
講義・授業良い講師の方々がとても良い方々で学びやすいとても良い大学です。入学を勧めます
就職・進学普通卒業後の進路をとても気遣って下さり進路には心配が一切ありません。
アクセス・立地良い近くに駅があるわけではありませんがバスで駅から通学できます。
施設・設備良い綺麗な部分がおおく、心配な部分が少しもないのでとても良いです。
友人・恋愛普通上下関係が少し激しいかもしれませんが恋愛関係は問題ありません。
学生生活良いサークルの量が多く自分に合ったことができ、充実した大学生活を遅れると思います。
学科で学ぶ内容ピアノ、歌など子ども教育に関する学科です。
とても楽しいです。 -
志望動機将来の夢に向かって行けると思ったためこの学科を希望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い本当に良いように感じました。勉強するには本当に適していておすすめです。もし、何か就きたい職があるならこの大学に行くべきです。
講義・授業良い僕はあまり頭が良くなかったが、授業の内容はとても頭に入りやすかった。
ガチガチに真面目というより和やかな感じの授業が主要でしたので、とてもやりやすかったです。 -
就職・進学良い就職率は高いと聞きました。実際に僕の友達もなりたい仕事につけていてなかなかすごいと思いました。
アクセス・立地良い環境はすごい良いと感じました。
自然に溢れていて地域の人もよく挨拶してくれました。 -
施設・設備良い設備は十二分によくて、僕の親もこんな良い学校はなかなか無いといってました。
友人・恋愛良い友達はたくさんできまし。
でも、カノジョはできませんでした(笑)
学生生活良いサークルはよくわかんなかったんですが、イベントは結構盛り上がってました。
学科で学ぶ内容地域やグローバル社会に対応するための幅広い知識をつける勉強をします。
とてもコミュニケーション能力がつきます。 -
就職先・進学先まだ自分は仕事を探している期間なんのですが、大学を通っていたので有利な仕事に就けそうです。
志望動機興味を惹かれたのと、仲のいい友達がその学部を選んでいて自分もついていったのが理由です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い不便な点、良かった点ともにいくつかあったため。教員と距離が近いため、手厚く指導してくれるのは良い点だと考える。
講義・授業良い面白い授業、つまらない授業が講師によってバラバラなため。つまらない授業は、自分の身になっていないように感じる。
研究室・ゼミ良い私のゼミは、卒業・就職に向けて教員が手厚く指導してくれるため。また、実践が充実している。
就職・進学良い幼稚園教諭、保育士といった希望就職先への就職率が良いと認識しているため。
アクセス・立地普通バスで20分弱かかり、自転車でも坂道があったりと少し不便。すぐいけるお店も少ない。
施設・設備悪いエアコンが壊れていてもなかなか直らなかったり、購買が狭かったりと不便な点がある。
友人・恋愛良い入学後すぐに学生同士で関われる機会があり、友人ができやすい。
学生生活良い数は他大学と比べて少ないかもしれないが、私は充実したサークルライフを送っているため。
学科で学ぶ内容1年次で、小学校や特別支援学校、幼稚園、保育所へ観察しに行き、自分のなりたい職業について考える。2年次から初等専攻、幼保専攻に分かれ、専門的な勉強をする。3年からはゼミ活動に励み、4年生にかけて卒業研究をする。
就職先・進学先幼稚園教諭・保育士として公立に就職したい。
志望動機特別推薦枠があったこと。幼稚園教諭・保育士と小学校教諭の免許が重複させて取れるため。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い普通にいいとおもう。
卒業してからすこし経つから、いろいろと変わっているかもしれないけれど、
僕がいた時は普通によかったとおもう。
学校全体の雰囲気もわるくなかった。
たのしく過ごせたとおもう。
たのしくて、充実した学園生活がおくれるんじゃないかとおもう。 -
友人・恋愛良い楽しかった。
自分と趣味の合う友達を見つけられて、
卒業した今でもなかよくやってます。笑
恋愛関係は少しだけあったかな?
今はもう別れたけれど、まわりにはたくさん充実してる子たちがいたような気がします。笑笑
たくさん、ひろくあさく友達を作るのはむずかしいかもしれませんが、きっと、自分とあう相性の人を見つけられるとおもいます。
自分も高校の時は趣味の合う友達がいなかったけれど、ここではでき、それがきっかけで性格も明るくなったとよく言われました。笑
就職先・進学先会社員。
ひたすら普通の平凡なものですが、
平和なまいにちを過ごせてるのでいいかと、、、。笑
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い教授がアットホームな方々が多く、講義の中で不明瞭な点があったら、すぐに聞くことができて、知識をより深めることができる点。卒業後は自分の就きたかった幼稚園教諭になることができて、満足している。
講義・授業悪い教授によって講義のレベルが違う。わかりやすい講義とそうでない講義の差がありすぎる。課題を進めるうえで特に感じた。
研究室・ゼミ良い魅力的な研究室がたくさんあり、とても迷ったが、自分の希望の研究室に入れてよかったと思っている。演習も充実していた。
就職・進学普通学科の就職実績は良いと思う。同じ学科の友人に保育とは異なる職業に就いたものもいたが、全体的にはみんな就職できた。
アクセス・立地悪い学校の周りは飲食店が多く、ついつい外食をしてしまうことが多かった。そういった意味ではアルバイト先も探しやすく、便利なところにある大学だと思う。
施設・設備良いキャンパス、講義室ともに綺麗で使い勝手もよかった。トイレが少なかったので、もうすこし増やしてくれたらより便利だと思う。
友人・恋愛悪いサークル活動も活発で、楽しかった。同じサークルの人と付き合ったりもしたし、充実した生活を送れたと思う。
学生生活悪いサークルやイベントの数が少なくて、あまり楽しい思い出が日々のサークルの練習のみだった。サークルの垣根を超えた交流が出来ればいいと思う。
学科で学ぶ内容1年次は保育に関する基礎の基礎を学んだ。2年、3年時は実習が多く、レポートの作成等も大変だったがなんとかできた。4年時は就職活動をした。
就職先・進学先保育業界
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことが学べているので満足です。また、キャンパスライフもとても楽しく、充実した大学生活を送っています。みなさんにも是非、この大学に入って充実した大学生活を送ってほしいと思います。
講義・授業良い学ぶ部分が多い講義でほぼ毎回楽しく聞いています。
研究室・ゼミ普通ゼミは選択先によって内容が大きく異なります。自分の興味があるところを選びましょう。
就職・進学普通可もなく不可もなくといった感じです。
アクセス・立地普通立地は可もなく不可もなくといった感じです。自分は実家から通える範囲にあるのですごくたすかっています。
施設・設備良いキャンパスは比較的綺麗だと思います。
友人・恋愛普通サークルや部活に入るととても楽しいです。趣味が合う知人関係の輪が広がります。恋愛関係も充実していると思います。女子学生の数も多いと思います。
学生生活良い自分のやりたかったり、興味のあるサークルがある場合はかなり楽しいと思います。運動部は推薦の人が多いのでよほどな自信がないとしんどいかもしれません。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価-
総合評価良いこの学校は地域を大切にしています。地域共創学科では、学校の周りのご年配の方を対象としたショップも毎週やっています。さらに地元の企業にも就職しやすいので浜松で働きたいという方にぴったりの学校です。子どもコミュニケーション学科では、幼稚園、保育園、小学校、中学校、特別支援学校の免許が取得できますのでそのような職に興味がある方にぴったりな学校です。
講義・授業良い浜松には、外国人の方がたくさん住んでいます。職についたときそのような方に対応できるようにポルトガル語や英語の授業が充実しています。また教職の場合にも近隣の小中学校と連携し実際の現場を見て学ぶことができます。幼保の場合には付属の幼稚園やこども園で学ぶことができます。
アクセス・立地良い浜松駅からバスで15分ほどの場所にあるのでとても通いやすいです、近くには静岡大学などの大学もある町なので学生に優しいお店も近所にたくさんあります。
施設・設備普通昔から使われている校舎なので見た目は立派ではありませんが、中はしっかりきれいに整備されていてとても生活しやすく勉強にも集中できます。
友人・恋愛良い一つの学科でも80人程度と少人数ですのでみな顔見知りで仲も良いです。サークル活動も充実しているので現代コミュニケーション学科全体の雰囲気が良いです。
部活・サークル良いサークル活動は充実しています。テニス、フットサル、ソフトボールやよさこいサークルなどもあります。学外のイベントにも参加しています。また新しいサークルを作る事も可能でず。
学科で学ぶ内容教育についてコミュニケーションの観点から学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名コミュニケーション演習、坂本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要算数、数学の指導、教材についての研究ができます
志望動機小学校の免許と特別支援学校の免許が取得できるため。
どのような入試対策をしていたか学校見学に行くと過去問をもらえたのでそれを解いた
2020年02月投稿
総合評価良い将来子供に関係する仕事につきたい人にはいい学科だと思います。就職率も高く、みな目標に向かって勉強できる場だと思っています。
講義・授業良いわかりやすく、先生方も面白い人が多いので飽きずに授業を受けることができます。
就職・進学良いやはり学科柄ということもあり子供関係の仕事に就く人が多いですが、もちろんそれ以外の仕事にもついてる人はいます。
アクセス・立地良い周りはお店は多くはないですが、街まで近いのでそこまで不便ではないです。また、駅からバスで直通なので通学はしやすいです。
施設・設備良い綺麗な大学校舎で自然も見られます。広々とした空間でゆったりした大学生活が送れます。
友人・恋愛良いみんな仲がいい印象を持っています。また、サークルなども充実しています。
学生生活良い学園祭では多くの方が来場され賑わっている光景が見られる。ほかの学園祭では見られない展示も沢山あります。
学科で学ぶ内容将来のやりたい事を自分で選択して学べるところがとてもいいと思います。
志望動機将来保育士など子供と関わる仕事に就きたかったし、昔からの夢を叶えるために必要な知識をまなべるとおもったから。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い保育士の免許をとるための知識を十分に教えてもらうことができ、実習が多いため、実践力も身につけられます
講義・授業良い先生もわかりやすく教えてくださり、保育士になるための専門的な知識を掘り下げて教えてくださいます!
研究室・ゼミ良い卒論のテーマ設定から学祭まで一人一人に合わせて丁寧に教えてくださいます!
就職・進学良い私立、公立ともに徹底して求人を掲載してくださり、施設や小学校等にも対応しています
アクセス・立地良い駅チカなので通いやすいです。バスで15分程度で到着出来るので遅刻等の心配もさほどありません!
施設・設備良い全教室にエアコンが完備されており、授業に集中しやすい環境が揃っています!
友人・恋愛良いグループワークが多いため、コミュニケーションを広げる場にもなり、他学科との交流もあるため、友人関係が持てます
学生生活良いイベントではアーティストや芸人などのゲストを招いたり、スポーツデーなどの行事も充実しています!
学科で学ぶ内容子供の栄養に関してのこと、身体のこと、運動のことなどを学べます
志望動機またならたまるしもゆにたも)ゆかだ)ふあたまゆはかと)ゆきた
浜松学院大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 053-450-7000 |
学部 | 現代コミュニケーション学部 |
浜松学院大学のことが気になったら!
浜松学院大学学部一覧
このページでは、浜松学院大学の口コミを表示しています。
「浜松学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。