みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
将来性があり楽しい学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法というだけあってほとんど真面目な生徒が多いです。なので周りの環境は悪くはないと思います。理学療法学科だと覚えることが多いですが、その点はテストなどで厳しくやっていただけるので逆にとてもありがたいです。
講義・授業普通いい先生が多いです。理学療法の先生は質問などがあれば快くこたえてくれます。ときどき厳しい先生もいますが、将来資格が必要である以上は当たり前だと思います。(医療系でもあるので)
保険医療学部以外の先生では正直いろんな人がいます。笑 授業で教えてくれない先生もいるので、その授業はとても大変です。変わった先生もいますが優しい先生もいたりといろいろです。自分が選択する授業によりますね。笑 -
アクセス・立地悪い最寄り駅がとても遠いです。バスは通っていますが基本通学手段はスクールバスか車、自転車、原付などです。
学校の周りには田んぼや森しかありません。 -
施設・設備普通1年生ということもあり、専門的な設備はまだ使うことはありません。なので詳しいことはわかりませんがいくつかの広い部屋があります。
理学療法学科の棟は本館と離れているのでコンビニやちゃんとした食堂や学生課などを利用する時は歩いて行かなければなりません。そこは不便な点ではありますが、基本的には自分たちが普段使う棟に食堂やコピー機などはあるので困ることはそれほどありません。
常葉大学のことが気になったら!