みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
安心して国家資格まで学べる学部
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康科学部静岡理学療法学科の評価-
総合評価良い真剣に学びたい人にとってはとてもいい大学だと思ってます。研究室も充実してますし、先生も優しいですから学びやすい。
講義・授業良い校舎が綺麗で勉強する環境が整ってる。外部とのつながりがあり、ボランティアを通じていい経験ができた。
就職・進学良い先生が県内の病院と関わりが大きいため、就職時相談しやすい環境にある。
アクセス・立地良い静岡駅から徒歩圏内にあるので、通いやすかった。バスもあるから雨の日便利
施設・設備良い研究できる機会や備品など数多くあった。書籍もたくさんありとても充実してた。
友人・恋愛良いサークル活動や他学部との交流もあり、人間関係は良好であった.
学生生活悪いメインの校舎とは離れてるため、学校のイベントはそこまで盛り上がらない
学科で学ぶ内容1年次は基礎となる解剖学、生理学、運動学を学び、学年が上がるごとに専門的なことが学べます
志望動機夢であった理学療法士の仕事に就きたく、この学部を志願しました。
常葉大学のことが気になったら!