みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 保育学部 >> 口コミ
私立静岡県/草薙駅
保育学部 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保育学部保育心理学分野の評価-
総合評価良い保育士を目指している人にはとてもいい大学だと思います。実習へ行ったり、先輩との繋がりも多く、より深く学ぶことができます。先生方もとても優しく、親身になって話を聞いてくれたり相談にも乗ってくれるのでとても助かります。資格も保育士だけでなく、幼稚園教諭免許なども取得できます。
講義・授業良い専門科目が多く、ただ机の上で勉強するのではなく、自分でやってみたりすることもあるので楽しく授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良いゼミでは自分の研究したいことを追及したり、実際に保育園へ見学に行ったり、いい刺激になります。また、縦の繋がりもできるので先輩の話を聞いたりすることもできます。
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあり、そこで相談に乗ってもらったり、面接の練習をすることができます。また、地元との繋がりも強いので、就職するには有利です。
アクセス・立地良い山の近くなので、駅から離れていますが、シャトルバスが出ているので通学は困難ではありません。富士山が大きく見え、とても綺麗で毎日感動します!大学は自然が豊かなので四季が感じられます。
施設・設備良い保育には、表現力を学んだり、知識をつけたり様々な力が求められます。そのため、設備もとても揃っていて、ピアノを練習する部屋や造形をする部屋、踊ったり歌を歌う多目的室などあります
友人・恋愛良い保育は全員で何かを作り上げることが多いので、学部全体でとても仲がいいと思います!男子学生は少ないですが、だからこそまとまることも多いです。
学科で学ぶ内容保育者としての専門知識や技術を学ぶことができます。
志望動機保育士になりたいという夢があったので、資格がとれるというところに魅力を感じた。
利用した予備校・家庭教師秀英予備校
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解いて、わからない所は質問しに行っていました。
投稿者ID:120320 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保育学部保育心理学分野の評価-
総合評価良い進路ガイダンス、実習ガイダンスとても丁寧にやってくれました。忙しいといいますが私は充実感に溢れた大学生活を送れましたよ。
講義・授業良い細かく説明、資料をくださります。また相談にも乗ってもらいフレンドリーな先生もいました。
研究室・ゼミ良いどの先生も研究熱心。現場で経験された先生の話はとても納得できますよ。
就職・進学良い温かい雰囲気の進路相談室にたくさん通いました。話をきいてもらい親身になっていただき感謝しています。
アクセス・立地普通まわりは田舎なので遊ぶところはないですね。ただ生活するには不便なところはありませんでした。
施設・設備普通校舎が古いですが、学校生活する上では問題ありませんでしたよ。
友人・恋愛良いとてもいい友人に出会えました。しかし恋愛は…。(笑)男の子いません!
学科で学ぶ内容みっちり毎日授業を受けました。実習が近づくとみんなで準備をしました。
就職先・進学先公立保育園
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保育学部保育心理学分野の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生には、とってもいい大学だと通って、卒業して、思いました。
ほかの大学ではなくこの大学にして、正解だと思っています。
講義・授業良いとても充実しています。
わからないところを聞くと、たくさん教えてもらうことができます。 -
研究室・ゼミ良いゼミの選択肢がいくつもあり、関心のあるゼミを自分で選んでいきます。
ゼミからたくさんのことを学ぶことができます。 -
就職・進学良いほぼ全員が就職できてると、おもいます。
希望の職についても先生が教えてくれます。 -
アクセス・立地普通駅からは少し遠く、不便ですが、設備は充実しています。
施設・設備普通とても充実しています。
駐車場もひろく、学食もおいしいです。笑 -
学生生活良いサークルの選択肢が数え切れないほどあり、サークル以外にもクラブ活動があります。
いろいろなところを、かけ持ちして入ったりすることが出来るので、自分の趣向にあった、学生生活が遅れると、思います。
学園祭でもサークルによる発表があったりして、とても楽しむことができます。
就職先・進学先公認保育園
幼稚園
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保育学部保育心理学分野の評価-
総合評価良い私は短期大学部の保育学科で2年間学びました。
2年間で実習や専門的な勉強なとぎゅっと詰まった
学生生活をおくることができました。
2年間で学び足りない!という人はその後専攻科と言う+2年間学ぶ事が出来る科があるのも魅力的です。
研究室・ゼミ悪い私の時はゼミは無かったのですが年度である時もあります。
就職・進学良い進路支援室も充実しベテランの先生がアドバイスをくれます。
就職支援として面接練習や履歴書の書き方など手厚いサポートがありがたかったです。
卒業してからも1度仕事を辞めて再就職したい時には進路支援室に行き、相談に乗ってくださるそうです。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅はJR東海道線草薙駅です。そこからはバスなどもありますがいつも満員です。自転車でも20分ほどで着きます。
施設・設備普通沢山部屋があってはじめは覚えられない時もありましたが2年間通うと覚えられます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有出来る友人が沢山できます。
就職先・進学先認定こども園
- 学科絞込
- すべて
- 保育心理学分野
- 子育て・療育支援分野
- 感性教育分野
常葉大学のことが気になったら!
常葉大学のことが気になったら!
このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
「常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。