みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 保育学部 >> 口コミ
私立静岡県/草薙駅
保育学部 口コミ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保育学部保育心理学分野の評価-
総合評価良い先生方が実際に子どもと関わった仕事をしていた方が多いので、生の話を聞けたり、相談した際に具体的な話をしてくださいます。
講義・授業良い駅から近く、学校内の施設がとても綺麗で、トコカフェが美味しい。
就職・進学良い保育学部の就職率は90%くらいと聞いていて、確かに就活のためのサポートは充実していると思う。
アクセス・立地良い最寄りは草薙駅で、歩いて10分かからないくらいで、学校まで行けます。
施設・設備良い新しい学校なので、学校内の施設は基本的には綺麗です。トイレや体育館も綺麗です。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すれば同年齢だけでなく上下の年代とも関われると思います。
学生生活良いサークルや部活は運動部、文化部ともに充実している方だと思います。
学科で学ぶ内容1年生の間は基礎科目があり、2年生では専門科目が増えてきます。体育や英語などの授業もあります。
志望動機就活率も高く、就職のためのサポートも充実していて、実習も多いからです。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保育学部保育心理学分野の評価-
総合評価良い大学で保育の勉強を、したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設設備は素晴らしいし、立地もいいのでオススメです。
講義・授業良いとても学校が綺麗で生活しやすい環境です。実習などの指導も手厚くしてくれるのでとてもよい学校だと感じます
就職・進学良い就職率はほぼ100パーセントだと思います。卒業した後も、学校との交流があり安心できると思います。
アクセス・立地良い駅から近いため、とても通いやすい所にあると思います。学部によっては校舎が違うところもあります。
施設・設備良いとてもいあ設備がされていると感じています。パソコンなども多くあり、充実しています。
友人・恋愛良い多くの学部の人がいるので、サークルなどに入れば輪が広がると思います。
学生生活良い様々なサークルがあり、自分に合ったサークルを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容大きい括りでは、保育を学びます。子どもの心理、遊びの技能、ピアノ技法、保護者への支援など保育といっても幅広いことを学びます。
志望動機保育者になりたいという重いから志望しました。常葉大学という名が知れている大学というのも1つの理由です。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保育学部保育心理学分野の評価-
総合評価良い保育士になりたい仲間が集まるので、みんなで夢に向かって勉強することができます。わからないこともみんなで聞き合えるので、とてもよい環境です。
講義・授業良い専門的な知識を細かく学べます。先生の説明もわかりやすく、夢に向かってみんなで学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い先生が一人ひとりに寄り添って接してくださるので、とても充実したゼミ活動を行うことができます。
就職・進学良いわからないことを気軽に相談できる支援センターがあるので、誰でも相談できます。
アクセス・立地良い駅からとても近く、行き来しやすいです。周辺にはコンビニや100円ショップなどがありとても便利です。
施設・設備良い建物がとても新しく過ごしやすいです。机や椅子、黒板も綺麗で勉強しやすいです。
友人・恋愛良い保育学部は女子が多いので、クラスみんな仲が良いです。4年間同じクラスなので大切な友達が作れます。
学生生活良いサークルの種類はとても多いと思います。自分に合ったサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容保育の専門的な知識や子どもの発達段階について細かく学びます。
志望動機幼少期にお世話になった保育士さんのようになりたくて志望しました。
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保育学部保育心理学分野の評価-
総合評価普通男子もっとたくさん来て欲しい!保育を目指す男の子がもっともっともっと増えていってくれると嬉しい!大学生活楽しんで
講義・授業良いよかった!保育の道を進むために必要なことを毎日たくさんたくさん教わることができてよかった、保育士になれた
就職・進学良いよいとおもう キャリアの人がすごく親身になってサポートしてくれて、公務員試験とかも大丈夫だった。がんばれた
アクセス・立地悪い草薙うらやましい!フジの時はもう古かったので大学感もないし、山だし遠いし行くのも一苦労だったから。
施設・設備悪い草薙がうらやましい、大学って感じがする!!
富士は大学生やってた感じがあまりしないことが多かったから。 -
友人・恋愛良いみんなそれぞれ好きな人と一緒に過ごしていて楽しそうだった、保育学部は男子からすごく人気でほぼみんな彼氏がいた
学生生活良いカラオケ大会とか保育学部ならではの催しとかあってとても盛り上がっていた!子供達も読んで楽しそうだった!
学科で学ぶ内容保育について、保育の基礎知識から応用、あとは国語算数英語系の授業も少しあり、パソコンとかの授業もある
保育園 -
志望動機子どもが好きで子供と関わる仕事をしたいと思っていたから志望した
- 学科絞込
- すべて
- 保育心理学分野
- 子育て・療育支援分野
- 感性教育分野
常葉大学のことが気になったら!
常葉大学のことが気になったら!
このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
「常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。