みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 保育学部 >> 感性教育分野 >> 口コミ
私立静岡県/草薙駅
保育学部 感性教育分野 口コミ
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保育学部感性教育分野の評価-
総合評価良い保育科は全体的に信頼関係のもとで講義を受けていけるように先生方の支援が十分にあると感じられるからです。
講義・授業良い先生が生徒一人一人を大切に関わってくれる指導をしていただいているから
研究室・ゼミ良い先生それぞれの分野を3年間かけて学ぶことができるから充実していると思います。
就職・進学良い就職率が高いというのはもともと知っていたし、先生方のサポートも十分だと考えられる。
アクセス・立地良い駅近なため、通学しやすいと考えられる。
大学の近くにも様々な建物も建っているため周辺環境は整っているとは思います。 -
施設・設備良い新設な校舎なため、設備は充実していると思います。
ですが、まだまだ改善できる点もあるとは思います。 -
友人・恋愛良い学内には様々なサークルや部活動があるため、友人関係を広げれるきっかけを作れると思います。
学生生活良い学友会という学生主体の組織が、様々なイベントを開催してくれるため、充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次は仮ゼミとしてランダムに決められ、そこでゼミ活動の雰囲気を知ることができる。2年次から自分でゼミを選ぶことができるようになる。
志望動機保育という仕事を通して保護者の子育てにおける大変さを援助してあげたいという思いがあったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 保育心理学分野
- 子育て・療育支援分野
- 感性教育分野
常葉大学のことが気になったら!
常葉大学のことが気になったら!
このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
「常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。