みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 社会環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
卒業生 / 2015年度入学
幅広い分野を勉強出来る
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会環境学部の評価-
総合評価普通いいところも悪いところもあり、普通である。立て直したばかりで施設自体は綺麗だが、人が多すぎて大変である。
講義・授業普通様々な種類の授業はあるが、自分の希望する授業はあまりとれなかった。また、教室の関係上授業数を減らしたらしい。
研究室・ゼミ普通分野は多様だが、成績の上位の人から決まっていく。また、教授によってやることや分野は様々である。
就職・進学良いキャリヤサポートセンターがあり、充実している。教職サポートセンターもあり、就職で困った人は少ない。
アクセス・立地良い近くに駅があり、交通の便はよい。駅まで行けばコンビニもある。
施設・設備良い各スペースに椅子や机があり、ご飯を食べたり、勉強が出来る。しかし、人が多い分場所取りが大変
友人・恋愛良い特に問題ない。派手な人地味な人など多種多様である。他学部ともサークルなどを通して交流できる。
学生生活良い充実していると思う。しかし、自分から参加しようとしないと全くイベントやサークルには参加しなくなる。
学科で学ぶ内容物化生地が多様にある。その中から好きなのを選びゼミに入る。また、授業も同様。それ以外に他コースの授業も選択する必要があり、防災や地域についても勉強する。
就職先・進学先教員
志望動機理科の教員免許が取れるから。また、県内の大学であり、通いやすいから。
常葉大学のことが気になったら!