みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
ゆったり英語力向上できるところ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通大学で本当に学びたいと思っている学生は伸びると思う。外国語学習センターもあるので、多読もできるし、検定習得もできる。授業も真面目に受ければとても伸びると思う。しかし、ただ時を過ごしていると何も学べない。私自身アルバイトに励みすぎて勉強は中途半端になってしまった。単位はふつうに受けていれば問題なく取れる。そこが、成長しない学生が生まれてしまう原因かもしれない。
講義・授業普通講義によってはとても学べる講義もある。特にオーラルコミュニケーションはとてもチカラになる。しかし、単位を取るためだけのような授業もあり、講師自体が何を教えたいのかよく分からない授業もある。
研究室・ゼミ普通研究室は新しくなってから入りやすくなり、今担当のゼミ講師にはとてもお世話になっており、卒業論文制作に充実して励めています。
就職・進学良い個別で面接、履歴書を指導してくれるのでとても頼りになります。また、大学の学生を対象とした、様々な企業の合同企業説明会があるなど優遇された部分があり、就職活動においては手厚いサポートをしてくださいました。
アクセス・立地良い最寄駅は草薙駅で、新しい校舎になってからは、駅から徒歩10分圏内で行くことができるのでとても便利です。
施設・設備良い施設が新しくなったばかりですごく綺麗です。トイレも広くなり、あれだけ生徒が多くても何不自由がないです。エレベーターも完備しております。
友人・恋愛良い常葉大学の生徒は私の周りはいい人ばかりで、学科内と同級生たちとは仲良くやっていけて、友達も沢山できました。部活に参加すれば、ほかの学部の人とも交流ができると思います
学生生活良いサークルも様々なものがあり、自分の興味あるものが見つかると思います。また、学園祭なども充実しているので楽しい日々が送れると思います。
学科で学ぶ内容1年次はおもに必須科目がほとんどで、2年次から第2言語を学びます。3年次でほとんど単位を修得してしまう人が多いと思うので、4年次は就職活動に専念することができると思います。
就職先・進学先協同組合
常葉大学のことが気になったら!