みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康プロデュース学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
地元就職をしたい人にオススメ。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康プロデュース学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通クラスはほぼ女の子でたくさん友達ができるからいいが、学校のレベルが低いからか大学の授業に重きを置いていないと感じる生徒も見られるから。
私たちの大学はまだ学科が発足されてから長くはないが、先生たちの国試に対するやる気が感じられる。
点数で国試を受けるか受けないか決められないから合格率がちゃんとでる点はいいと思う。 -
講義・授業良い実習の先生のサポートが手厚い。
わからない講義など、聴きにいけば分かりやすく楽しく教えてくれる。 -
研究室・ゼミ良い二年の後期からゼミ活動が始まり、9つほどある研究室から一つ選びます。人気のあるゼミは人がたくさん集まり、研究室の決定までで骨が折れる。
国試に向けて四年生の夏休み前に卒論発表があるため時間がとても限られているが、団結して取り組み団結力や研究でもいい成果ぎ挙げられた。 -
就職・進学良いキャリアサポートセンターの方がみんな優しく、身近な雰囲気で生きやすい雰囲気だった。
アクセス・立地悪い山の中にあり、周りは田んぼだらけ。よく言えば自然が豊かだが、悪く言えば田舎。通学に時間をかけている人が多い。
学校から無料のバスが出ている。
常葉大学のことが気になったら!