みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康プロデュース学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
楽しいことがいっぱいこども健康学科
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康プロデュース学部こども健康学科の評価-
総合評価良い学生同士の仲も良いけれど、先生方もとても優しく話しやすいため、学科内で学年も関係なく良い関係が保てると思います。
講義・授業良い外部講師を招いて現場の様子なども教えていただける機会が多いからです。
研究室・ゼミ良い知りたい内容や研究したい内容から自分に合うゼミを選べて現在興味のあることについて研究ができているからです。
就職・進学良い後輩が先輩の就職の体験談が聞けたり書類で報告内容が確認できたり、サポートがとても手厚いため。
アクセス・立地普通コンビニが車で移動しないと少し遠く感じてしまうけれど静かな環境だから悪くはない。
施設・設備普通雨の日に雨漏りの箇所が少し多く思います。常に掃除をしてくださっているため心地よく過ごせています。
友人・恋愛良い同じ学科内で困ったことは助け合い、時間のある時には食事に行けたりしていて楽しい学校生活を送れていると思います。
学生生活良い楽しいイベントやサークルも沢山あり、自分に合うものが見つけられると思う。
学科で学ぶ内容1年では座学が多く2年では少し活動系が増え、3年で実習があり、4年ではほぼゼミ活動と就職活動というような内容です。
志望動機自然豊かな環境で常葉大学だからこそ学べるものが多いと思ったから。
常葉大学のことが気になったら!