みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
建築の専門的勉強を出来る学科です。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]造形学部造形学科の評価-
総合評価良い建築について勉強するのにはとてもいい学科だとは思いますが、友人や恋人を作るため青春のため入ると少し残念感があります。造形学科は女性が9割なので、恋愛は不向きです。
講義・授業良い造形学科環境デザインコースです。インテリアとエクステリアを学べるので、最近の建築会社に就職する場合に両方の知識を得ているので自信をもてます。授業後に分からないことがある場合は、先生に聞きに行くことでより専門的知識を得ることが出来ます。
研究室・ゼミ良い授業は楽しみながら受けることが出来るので満足しています。先生達の個性も豊かで、とても楽しい授業を受けることが出来ます。
就職・進学良い授業で学んだことを就活に活かすことが出来そうなので自信がつきます。
アクセス・立地悪い造形学科のみ、瀬名キャンパスでかなり古く立地も悪いのでそこだけは不満です。
施設・設備悪い学食はまぁまぁ高いのにあまり美味しくないので、自身で弁当を持っていくのがおすすめです。
友人・恋愛悪いサークルが楽しいものが少ないのと、楽しいサークルを作るのが困難なため恋愛はなかなか出来ません。
学生生活悪いサークルの種類がすくないので、せっかく大学が大きいのに残念です。
学科で学ぶ内容建築の図形を書いたり、ものの性質を授業で実際学ぶことができ、専門的知識が得られます。
志望動機海外で見て回ったエクステリアとインテリアに感動し、私もみんなが感動し充実出来るコミュニティスペースを作りたいと思いました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
常葉大学のことが気になったら!