みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
とてもわかりやすい学科
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]教育学部生涯学習学科の評価-
総合評価良い先生の講座が分かりやすい 大学はただ勉強するとこっていうイメージが覆され、将来へと繋ぐ架け橋になりうる
講義・授業良い学校は綺麗だし 授業もわかりやすい また、学校の設備もいいので充実している
研究室・ゼミ普通まぁ分かりやすい ただゼミでの講習で生徒への思いやりが足りない
就職・進学悪い就職の面で少し労力がかかる 他にも進学実績は他の都道府県と比べて良くない
アクセス・立地悪いバス停がない 立地が悪い 通学する際に迷ったりする 通学手段が限られる
施設・設備良い理科室 体育館など それぞれ授業がとてもやりやすく 満足いく授業が可能
友人・恋愛悪いあまり良くない 虐めなどもそこそこある例があるので良いとは言えない
学生生活良いサークルは沢山あってやりやすい 選べるし 入った時に先輩の対応がよかった
学科で学ぶ内容各科目のポイント 要点などを上手くまとめて 先生方が伝えてくれました
志望動機学びたい観点があったから また 家が近くにあっていきやすかったから
就職先・進学先サービス・レジャー
常葉大学のことが気になったら!