みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
教師になるための学校です
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]教育学部社会基盤学科の評価-
総合評価普通他の職業と選択した上で教師しか目指していない学生には良いが、教師以外も迷ってる学生や教師しか考えたことがない学生にとっては狭い世界になりそう。
講義・授業悪い講義を聞き、レジュメを埋めていく単純作業が多い。この授業に大金がかけられていると考えると残念に思う。しかし、先生によってこの質や形式は異なる。
アクセス・立地普通草薙駅から徒歩5分程度の近さ。静岡県内の大学では抜群の通学しやすさをほこっている。しかし、自転車小屋が常に満車であったり、屋根がなく雨の時に苦労をするなどの問題がある。
施設・設備普通新キャンパスということもあり、校舎は綺麗。外観もオシャレ。しかし、Wi-Fiがつながりにくいことや自転車小屋の屋根がないことなど、利便性が低い。これに関しては利用するのが学生のため学生から苦情の声が上がっている。
学生生活普通新キャンパスになったことで、サークルで出会う学生に幅が生まれた。さらに、校舎も綺麗なため学校で活動するだけで大学生活を満喫している気がする。
常葉大学のことが気になったら!