みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康プロデュース学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
授業料が高いのが難点
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康プロデュース学部健康鍼灸学科の評価-
総合評価良いなかなかハードでバイトなどしてる余裕があまりなくなってしまう。
自己学習もしておかないとどんどん置いてかれてしまうしやはり国試なのでそれなりの覚悟がないとやっていけない。
レポートなども毎週のようにあるが気合いでなんとかなる。平成30年度の台風 や大雨、地震等の災害に罹災し、学費等の減免を希望する在学生は、以下の手続を進めてください。なお、緊急・応急奨学金については、本ページ「Links」の「緊急・応急奨学金の募集について」からご確認ください。研修会を実施する団体の方は、下記の書類を原則として開始の1ヶ月前までに財団にご提出ください。
生涯研修会開催届 [PDF (70KB)] [MS Word (35KB)]
実施計画書 [PDF (96KB)] [MS Word (42KB)]
(参考)実施計画書記載例 [PDF難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難し難しい難しい難しい難
常葉大学のことが気になったら!