みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康プロデュース学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
体育教師やATを目指すなら是非!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価-
総合評価良い具体的な身体構造や心理学について学べます。将来体育教師やスポーツトレーナーを目指す人には必ず役に立つ知識を身に付けることが出来ると思います。実技やスポーツの講義などもあるので体力は必要です。
講義・授業良い身体と心について学ぶに当たって、非常に興味深い話を講義で聞くことが出来ます。内容にわからないことがあっても、講義後や休み時間などに先生の元へ質問をしに行けば、懇切丁寧に教えていただけます。
アクセス・立地悪い私が通う常葉大学浜松キャンパスは、静岡県内のかなり端の方に位置しているので、通学に時間が掛かってしまいます。通学手段としては、浜松駅からスクールバスが定期的に出ているので困ることはありません。
施設・設備普通学内にはトコハホールという名の大講義堂や、学生が食事をしたり談笑をしたりするら学生ホール、学生食堂があります。各講義室も清掃員の方々が毎日掃除をしてくださっているので清潔です。学生が自由に使えるジム施設なども設備されていて、運動部のトレーニングや運動不足の解消に役立ちます。
常葉大学のことが気になったら!