みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康プロデュース学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
卒業生 / 2014年度入学
割と真面目
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康プロデュース学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通ゼミ担任によって就職や将来に関して、積極的な先生とそうでない先生がいる。自分の頑張り次第で将来はどうとでもなると感じます。
講義・授業普通選択する講義、担当の先生によってかなりムラがあります。熱心な先生は熱心。
研究室・ゼミ悪いゼミは3年から始まり、10以上あるゼミの中から自分が興味のあるゼミを選びます。
就職・進学普通先生によってバラバラ。自分から積極的に相談や活動をすればサポートは充実しているといえる。
アクセス・立地悪い周辺には田畑ばかりでなにもありません。浜松駅からは朝の通勤時間だと1時間近くかかります。
施設・設備普通綺麗な校舎と汚い校舎に分かれます。学科により。学食は300円以内で食べられるものもあるのでよいかな。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すれば友人関係や上下の繋がりも充実すると思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士の国家資格をとるべく勉強。必要な単位数を獲得しなければ試験が受けられません。
就職先・進学先未定
常葉大学のことが気になったら!