みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康プロデュース学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立静岡県/草薙駅
とても熱く学びに適した素晴らしい学校
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康プロデュース学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い教師陣が一丸となり本当に生徒思いで本当に良い学校だと思う。なのでもっといい。また勉強しなくていい科目としたい科目で分けることが出来るのでとても良い。
講義・授業良いとてもよく充実しているから授業を受けていく上でなんて心地よい環境なのか…と思うほどいい。
就職・進学良いしっかりと寄り添ってくれるためとても素晴らしくわたくしはその学校に入ってよかったと思っている。
アクセス・立地良い新校舎でとても良く学びやサークルへの意欲関心に繋がっていると思う
施設・設備良いなんと言っても新校舎なのでとても居心地が良い。何度もこの学校で良かったと思う。
友人・恋愛良い上下関係はさすが大学と思うほど厳しいが同じ程度の学力を持った人が集まっているので学習できる。
学生生活良いとてもいいサークルで何度かコンサートを行っているがとてもやりがいがある。
学科で学ぶ内容1年次は様々な学びをし、自分が勉強したい科目を勉強できるところがとても好いところだと思う。
志望動機オープンキャンパスへ行った時とても誘ってくれる方がいてこのような素晴らしい学科なら一生後悔しないと思ったから。
常葉大学のことが気になったら!