みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康科学部 >> 看護学科 >> 口コミ
私立静岡県/草薙駅
健康科学部 看護学科 口コミ
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い施設も綺麗、カリキュラムもしっかりしていてどの教授も面白いです。なんでも気軽に相談できるので安心です。
講義・授業良い実習内容が濃くとても見になります!
課外授業もあり、楽しいです! -
就職・進学良い定例面談があり担当の教員になんでも相談できます。
サポートも十分です! -
アクセス・立地良い駅から歩いて15分くらい。
アーケードがあるので雨の日も濡れずに済みます! -
施設・設備良い施設がとても綺麗です!
エレベーターがあるので楽に上の階へ行けます! -
友人・恋愛良い充実してます!
女子がほとんどの看護学科だけどみんな仲が良くて学校に行くのが楽しみです! -
学生生活良いたくさんのサークルがあり私は2つ掛け持ちをして所属しています!
定期的にイベントもあり豪華景品があるので毎回楽しみです!
学科で学ぶ内容看護について。
全学部共通科目。体育や数学などもあります!
レポートの作り方や文献調べ。 -
志望動機家から近い大学で看護師を目指したかったから。
県内の大学に進学したかったから。
卒業生 / 2016年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい!!と思っている学生にはとてもいい大学だと思います!新しい施設などがあり充実しています!!
講義・授業良い普通の授業で可もなく不可もないです、テストの難易度もそこそこ高くないですし、
研究室・ゼミ良いたくさんの中から関心のあるゼミを選びます。
私は充実していると思います -
就職・進学良いたくさんの就職先があり、サポートも充分です!
進学実績もいいんでないんでしょうか? -
アクセス・立地良い良いと思います!近くにはコンビニなどがあり、いい環境です、。
施設・設備良い充実しています!新しい施設などがありまして、楽しいです..。
友人・恋愛良い人それぞれだとは思いますが、サークルや部活に所属すると趣味を共感できる友人が出来ると思います、
学生生活良いイベントはすごく楽しいです!種類も豊富で前日からとても楽しみです、
学科で学ぶ内容先生方からは医学的なことや看護師のことなどたくさんのことを学べます。
就職先・進学先看護師
志望動機将来を考え、医学系の職業に着きたかったことがきっかけだと思います。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い施設・設備が新しいため、とても学びやすく、先生方との距離が近く、分からないことがあればすぐに相談できる。
講義・授業良い対面での講義が実習も含め、とても分かりやすかった。
だが、コロナウイルスの影響もあり、一年次はオンラインのものも多く、初めての事ばかりで少しわかりにくかった。 -
就職・進学良い先輩、卒業生の話を聞く限り、他の大学と比べても、良い方だと感じる。
アクセス・立地良い駅からも離れすぎておらず、バスなどの交通機関もあるため、便利である。
施設・設備良い施設・設備が比較的新しいものばかりであるため、学びやすい環境だと思う。
友人・恋愛良いある程度充実しているが、コロナウイルスの影響で話す機会が減ってしまった。
学生生活良い種類もある程度あり、充実しているが、コロナウイルスの影響で、積極的にサークルに入る学生も減り、イベントも中止になった。
学科で学ぶ内容一年次は専門的なことではなく、一般教養を主に学び、二年次から本格的に学んでいく。
志望動機昔家族が入院した際に担当して頂いた看護師の方に憧れて看護師になりたいと考え、施設などを見た上でこの大学に決定した。
常葉大学のことが気になったら!
常葉大学のことが気になったら!
このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
「常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。